Blog

coogou ist online

Coogou – Feinkost & Wein online bestellen ist online!! Was aber bitte ist coogou? Unter der Adresse coogou.de finden Sie spannende Angebote rund um Genuss & Lifestyle. Alle bei coogou angebotenen Produkte haben wir bei unseren Partnern (Onlineshops für Essen & Trinken) gefunden. Alle bei coogou enpfohlenen Produkte sind von uns oder Partnern getestet. Mit coogou haben Sie viele Onlineshops unter einem Dach. Hier zeigen wir Ihnen ein selektierte Auswahl an dem, was die Online-Weinwelt und Feinkostanbieter im Programm haben. coogou.de – das neue Shoppingerlebnis im Netz

0 comments

Mein Verständnis zu moderner regionaler Küche / Teil 1

Mein Verständnis zu moderner regionaler Küche Immer wieder heißt es auf meinen Tellern ist eine moderne deutsche Küche zu finden!? Was aber verstehe ich unter moderner, regionaler und heimischer Küche? Die Ursprünglichkeit von Rezepten, Kenntnisse über Rohstoffe und Fähigkeiten sowie Fertigkeiten Produkte in Ihrer Beschaffenheit zu verarbeiten sind oberste Voraussetzung zur Umsetzung einer modern beeinflussten Küche.  Bei der kreativen Ausgestaltung von neu interpretierten Spezialitäten bin ich immer auf der Suche nach Zutaten aus der Region Deutschland. Diese sollen nicht nur einfach in Ihrer ursprünglichen Form auf grazile designtem Porzellan Platz finden, sondern sollen in Verbindung modernster Kochtechniken zubereitet werden. Verzicht […]

0 comments

Reduktion (zur Herstellung einer Hollandaise)

0 comments

Sauce Hollandaise

Jedes Jahr auf´s Neue ist die Freude auf den Beginn der Spargelsaison groß und so kommt es einem vor als würde der heimische Spargel wieder besonders gut munden. Das mag zum einen daran liegen, dass man den letzten Aspáragus vor einem Jahr verspeist hat oder ein weiterer Grund dafür könnte die Reife der Spargelpflanzen darstellen. Denn nach sieben Jahren ist Schluss mit Spargel, da muss die Pflanze und das Feld gewechselt werden, damit dann nach drei Jahren wieder hoch-aromatische weiße Stangen sich durch die Erde bohren können. Also, die Spargelbauern haben es nicht leicht, genau wie der Leihe am Herd. Denn dieser […]

0 comments

ARD – Buffet

  Vor 8 Jahren durfte ich schon einmal Gastkoch im ARD-Mittagsbuffet sein. Und nun war es mal wieder soweit. “Feinster Winterkabeljau & Bauchspeck mit gerahmten Verjus und Apfel-Adrettastampf”, ein Saisonklassiker von Januar bis April, mit dem so ziemlich jeder begeistert werden kann und auch wurde.

0 comments

Vanillekipferl

Vanillekipferl sind der weihnachtliche Gebäckklassiker schlechthin. Einfach köstlich diese kleinen gebogenen Kekse. Probieren Sie meine Rezept und Sie werden begeistet sein, wie einfach es ist leckere Vanillekipferl selbst zu backen. Rezept drucken Vanillekipferl Stimmen: 1 Bewertung: 5 Sie: Bitte bewerte das Rezept! Rezepte Backwaren Portionen Stück Zutaten 300 g Butter200 g Mandeln fein gemahlen200 g Zucker600 g Mehl 550er2 Stk. Vanilleschoten4 Stk, Eigelb2 Prisen Salz1 Orange, unbehandelt Zum & nach dem Backen Backpapier100g g Puderzucker1 TL Vanille gemahlen Rezepte Backwaren Portionen Stück Zutaten 300 g Butter200 g Mandeln fein gemahlen200 g Zucker600 g Mehl 550er2 Stk. Vanilleschoten4 Stk, Eigelb2 Prisen […]

0 comments

Knusprige Landente mit Spekulatiusbirnen, „mein“ Rotkohl & Kartoffelkloß

0 comments

Mein Gurkensalat

Einfach und schnell zubereitet ist “Mein Gurkensalat – wie früher”. Es ist Gurkenzeit, und da schmecken diese grünen Dinger am besten. Frisch, saftig und wohltuend. Ein alter Klassiker!!!

0 comments

Süppchen & Gebackenes vom Brokkoli mit gebeiztem Saibling

Brokkoli hat mehr als 40% Vitamin C als eine Zitrone. haben Sie es gewusst? Und eine krebshemmende Wirkung sagt man dem sogenannten Sprossenkohl auch nach. Im September 2009 gab es eine Themenwoche “Krebs” im Ersten Deutschen Fernsehen. Dort habe ich in der Sendung ARD “Buffet” gezeigt, wie man Brokkoli schmackhaft zubereiten kann. Schmackhaft und nicht grau. Grau ist nämlich die Farbe, die die Meisten bei Brokkoli kennen. Dabei gibt es ein einziges Geheimnis, wie man Brokkoli schön grün bekommt und er die Farbe sogar bei Hitzeeinwirkung behält. Probieren Sie mein Rezept “Süppchen & Gebackenes vom Brokkoli mit gebeiztem Saibling” aus […]

0 comments

Wachteleier „süß-sauer“ mit Spinat und Kartoffelplätzchen

Einfach genial. Diese kleinen, aber feinen Wachteleier sind nicht nur köstlich, sondern auch noch gesund dazu. Wachteleiern sagt man sogar heilende Wirkungen nach. Egal!! Die Hauptsache ist, es schmeckt. Und das ist bei dieser Leibspeise garantiert. Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kinderkochschule FEZ 2016 von Schülern mit großer Freude nachgekocht.

0 comments